Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Виннице "объявили войну" незаконной рекламе

Демонтаж вывесок начали в историческом центе города

В Виннице начали демонтировать вывески, которые закрывают фасады исторических зданий. Свою работу активисты начали в центре города.

Добровольно заменить рекламу, которая не соответствует стандартам, предпринимателям предложили еще два месяца назад, но большинство этого не сделали. Если в течение недели уже снятые баннеры бизнесмены не заберут из спецплощадки, то их продадут на аукционе.

Примечательно, что так же с вывесками на памятниках архитектуры борются во Львове, Киеве и Черновцах.

Напомним, недавно Верховная Рада запретила размещение рекламы на опорных и других элементах контактной сети, а также на средствах и оборудовании наружного освещения.

За соответствующий законопроект (№3454) о внесении изменений в закон Украины "О рекламе", касающихся использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности, в целом проголосовали 226 народных депутатов на вечернем заседании 3 июля.

А в Днепре бороться с рекламой наркотиков и объявлениями могут при помощи химии. Так, в департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета поступило предложение наносить на поверхность фасадов и столбов раствор, который уже более 10 лет используют в Израиле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Виннице "объявили войну" незаконной рекламе". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь