Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Винницкой области у Минобороны незаконно забрали участок в 295 га – военная прокуратура

Местные власти незаконно прекратили использование министерством земельного участка военного городка №115

Фото: Анатолий Бойко

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины начала уголовное производство относительно незаконного изъятия у Министерства обороны Украины земельного участка общей площадью более 295 га. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Как рассказали в прокуратуре, согласно государственной статистической отчетности, земельный участок военного городка №115, общая площадь которого составляет 295,6 га, расположенный в пределах Ямпольского района Винницкой области, в соответствии с решениями Ямпольского райсовета был предоставлен оборонному ведомству и учитывается за Министерством обороны Украины. Кроме того, на него оформлен Государственный акт на право постоянного пользования.

"Однако, злоупотребляя служебным положением, должностные лица Ямпольской районной государственной администрации, Главного управления Госгеокадастра в Винницкой области и квартирно-эксплуатационного отдела г.Винница, вопреки требованиям Земельного Кодекса Украины, незаконно прекратили право пользования указанным земельным участком Министерством обороны Украины, в результате чего право собственности на землю получили другие лица", – рассказали в военной прокуратуре.

Согласно сообщению, 11 ноября по данному факту военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины по ч.2 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") Уголовного кодекса Украины внесла сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований.

Как ранее сообщалось, в Украине откроют данные о собственниках и арендаторах земли. Таким образом, информация о владельцах и арендаторах земли в Украине появится в общем доступе.

Также стало известно, как украинцам получить бесплатный участок в Украине. Право получить земельный надел даром по закону имеют все граждане Украины, но не все об этом знают. Бесплатно можно приватизировать пять участков, причем в любой области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Винницкой области у Минобороны незаконно забрали участок в 295 га – военная прокуратура". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь