Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Винницкой области вынесли приговор информаторам боевиков "ДНР"

13 декабря 2018, 19:32

Сообщников российских наемников задержали в декабре 2016 года

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Винницкой области по материалам Службы безопасности Украины суд приговорил к трем годам и десяти месяцев лишения свободы троих информаторов боевиков "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сообщников боевиков задержали в Торецке в декабре 2016 года. Как выяснилось, мужчины собирали данные о позициях, дислокациях, численности, маршрутах передвижения сил и средств ВСУ, принимавших участие в проведении антитеррористической операции. Полученные сведения информаторы передавали своим кураторам. Эту информацию боевики использовали в осуществлении диверсионных атак и артиллерийских обстрелов. 

"Во время досудебного расследования подозреваемые признали свою вину в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины", – отметили в СБУ. 

Реклама

Ранее в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора "МГБ ЛНР" при попытке пересечения им контрольно-пропускного пункта въезда-выезда на линии разграничения сторон.

Кроме того, в Донецкой области осудили женщину-информатора боевиковПо данным ведомства, жительница Волновахского района начала активно сотрудничать с противником в 2015 году.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...