Винницу хотят превратить в столицу для гурманов

27 Ноября 2017, 12:36

Винничанка активно собирает рецепты и учит людей правильно выбирать продукты и готовить


Жительница Винницы Елена Павлова мечтает сделать из своего города гастрономическую столицу Украины – уже пять лет она собирает старинные рецепты и водит гостей города по рынкам, обучая искусству правильно выбирать продукты и вкусно готовить.

Бывшая журналистка знает все тонкости приготовления и сейчас активно изучает блюда из сала.

Перемолотый кусок сала, подсоленный, с добавлением перца, чеснока, лука и укропа, превращается во вкуснейшую закуску – форшмак.

"Как раз в холодное время очень полезный. Мы обязательно срезаем шкурку, потому что она не перекручивается на мясорубке. Это, между прочим, отдельная такая хорошая деликатесная штука – из нее можно делать чипсы", – призналась гастро-гид.

Стоит отметить, что первые участники гастрономического тура оценили закуску по достоинству, а Елена тем временем планирует новое мероприятие – вместе с желающими будет выбирать лучшую тыкву и научит, что необычного из нее можно сделать, тем более, в ближайшем будущем у православных христиан – Рождественский пост.

В свою очередь, винничанка Ирина Грищук призналась, что, покупая сало, пользуется рецептом знакомого мясника – проверяет его мягкость с помощью спички: если она не сломалась – продукт достаточно мягкий.

Между тем, мясник Александр Резниченко поделился секретом – сало выйдет более вкусным, мягким и нежным, если его обжечь над соломой.

"Получается сало очень мягкое, очень вкусное и очень хорошее. Идет спина самая мягкая и педчеревина самая вкусная, если его правильно сделать", – поведал он.

Напомним, ранее медики раскрыли неожиданные позитивы и негативы от употребления сала.

В частности, стало известно, что этот продукт имеет много питательных свойств, но не всем его можно употреблять: ценную олеиновую жирную кислоту (более 40%), которая обладает противовоспалительным действием и предотвращает преждевременное старение. По содержанию олеиновой жирной кислоты сало почти догнало оливковое масло.

В солидном ряду жирных продуктов врачи на особое место ставят свиное сало, которое наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот. Выяснилось, к примеру, что в сале содержится арахидоновая кислота, которую причисляют к одной из четырех жирных незаменимых кислот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...