Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Взрывы на арсенале под Ичней: саперы очистили 70% территории

Пожар на складах спасатели уже ликвидировали, но все еще слышны одиночные взрывы

Фото: Facebook Алексей Чернобай
Фото: Facebook Алексей Чернобай .

В Черниговской области саперы очистили от взрывоопасных предметов более 70% административной территории арсенала под Ичней. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

Он отметил, что с 10 октября на территории арсенала очищают 10 групп разминирования, на данный момент саперы продолжают работу. Пожар на технической территории арсенала спасатели уже ликвидировали, но все еще наблюдаются одиночные взрывы низкой интенсивности на двух площадках, где происходят тления. 

"С 10 октября на административной территории арсенала работают группы от территориальных органов КЭЧ по восстановлению жизнедеятельности воинской части", – добавил Чернобай.

Напомним, ночью 9 октября, в 03:30, в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных склада 6-арсенала. В итоге президент Украины Петр Порошенко созвал на совещание силовиков с докладом и потребовал срочного и тщательного расследования.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак называл количество боеприпасов на складах в Ичне. По его словам, оттуда было вывезено 56 тысяч тонн боеприпасов, а оставалось почти 70 тысяч тонн на момент взрыва. Также стало известно, что из-за плохого самочувствия в больницу обратились 63 человека из-за задымления местности, а в полицию обратились 37 человек в связи с повреждениями домов от разрыва снарядов. Читайте все подробности и версии взрывов под Ичней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взрывы на арсенале под Ичней: саперы очистили 70% территории". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь