Взрывы под Винницей: эвакуированы 30 000 человек

27 Сентября 2017, 09:47

Спасатели рассказали об одном пострадавшем

Люди покидают Калиновку. Фото: twitter.com/Yurko_sViy
Люди покидают Калиновку. Фото: twitter.com/Yurko_sViy

В Винницкой области продолжается эвакуация населения из-за взрывов на складах боеприпасов. Об этом сообщает ГСЧС.

По данным ведомства, речь идет о жителях 10-километровой зоны.

"По состоянию на 8.00 эвакуировано около 30 000 человек. По предварительной информации, травмирован один человек. Пострадавшую в состоянии средней тяжести госпитализировали в Винницкую центральную райбольницу", – рассказали спасатели.

Кроме того, в Калиновке ликвидировано возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов.

"Сейчас закрыто движения всех видов транспорта, в том числе: автотранспорта на автодороге ЖитомирМогилев – Подольский; железнодорожного транспорта на перегоне Сосенко – Калиновка Юго-Западной железной дороги; воздушного транспорта в радиусе 50 километров от г. Калиновка", – отметили спасатели.

Также отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено газоснабжение с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка.

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием.

Для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов в Калиновке в Винницкую область прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также на месте происшествия работают глава Генерального штаба Виктор Муженко и глава СБУ Василий Грицак.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...