За смерть ребенка сумским врачам грозят тремя годами тюрьмы

2 Ноября 2017, 17:04

Прокуратура Сумской области расследует дело о халатности медиков

За смерть ребенка сумским врачам грозят тремя годами тюрьмы

В Сумской области прокуратура начала уголовное производство относительно двух медиков, которых подозревают в халатности, из-за которой умер 7-летний ребенок.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

О подозрения в совершении преступления уведомлены врач-педиатр и медсестра детской поликлиники – им инкриминируют небрежное выполнение обязанностей.  

В прокуратуре напомнили, что 9 августа, около 10 часов утра, к медикам обратилась мать 7-летнего мальчика, а врач после осмотра поставила ребенку диагноз "обструктивный трахеобронхит" и назначила лечение.

После этого медсестра ввела мальчику соответствующую инъекцию, а состояние ребенка начало резко ухудшаться.

Несмотря на попытки реанимировать маленького пациента, в 12:02 была зафиксирована смерть ребенка.

"По результатам собранных доказательств и заключений экспертиз установлено, что врач-педиатр, необоснованно назначив антибактериальную терапию, не убедилась в совместимости медицинских препаратов, не учла наличие побочной реакции, а в дальнейшем несвоевременно начала и провела с нарушением инструкции и алгоритма реанимационные мероприятия", – отметили в прокуратуре.

В свою очередь, медсестра выполняла рекомендации врача, написанные на обычной бумажке, вместо листа назначений установленной формы, а также не позаботилась о том, чтобы в ее кабинете были медикаменты, необходимые для оказания неотложной помощи детям, что и привело к провалу попыток реанимации.

"В результате небрежного и недобросовестного отношения медицинских работников к исполнению своих должностных обязанностей от анафилактического шока, возникшего как молниеносная реакция на внутримышечное введение лекарств, 7-летний ребенок умер", – подчеркнули в прокуратуре.

Как заявил сотрудник Сумской местной прокуратуры, максимальное наказание, которое грозит врачам – лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее в Тернополе вспыхнул скандал из-за отказа врачей бесплатно принять беременную переселенку.

Также стало известно о смерти пациента в оккупированном Крыму, где врач-оториноларинголог провел операцию с нарушением норм безопасности.

Стоит добавить также, что ранее украинцам назвали цену внедрения медреформы и объяснили, сколько придется платить за услуги врачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...