В Черкассах разлилось 100 тыс. тонн жидких азотных удобрений

14 октября, 13:28

Мария Журенко Мария Журенко

Полиция открыла уголовное производство за загрязнение земли

В Черкассах в результате разгерметизации резервуара, в котором хранилось около 4 тыс. м³жидких азотных удобрений, произошла утечка смеси. Полиция открыла уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Сообщается, что вчера на улице Героев Холодного Яра в Черкассах в результате разгерметизации резервуара объемом 5 тыс.м³, в котором хранилось около 4 тыс. м³ жидких азотных удобрений "КАС-32" (карбидно-аммиачная смесь), произошла утечка смеси, которая загрязнила прилегающую территорию в радиусе одного километра.

В полиции отметили, что из резервуара вытекло около 100 тыс. тонн смеси.

"Предприятием с целью ликвидации утечки было перегружено жидкое удобрение с помощью грузовых автомобилей в другой резервуар, и проведено заделку пятна землей", – идется в сообщении.

Утечка жидких азотных удобрений ликвидирована.

Отмечается, что по данному факту правоохранители начали досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель).

Напомним, Киев вошел в десятку городов с самым грязным воздухом в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять