Хулиганство и злоупотребление властью: в Запорожье будут судить бывшего мэра

4 Мая 2018, 15:27

Среди обвинений Александру Сину – незаконная передача 26 земельных участков

Фото: 5 канал
Фото: 5 канал

Орджоникидзевский районный суд Запорожья рассмотрит обвинительный акт в отношении бывшего мэра города Александра Сина, которого обвиняют в злоупотреблении властью и хулиганстве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Среди преступлений, которые инкриминируют Сину, – превышение власти при отчуждении в частную собственность 26 земельных участков на территории областного центра.

"На основании полученных следствием доказательств 29.12.2017 обвинительный акт в отношении Александра Сина был направлен в Орджоникидзевский районный суд Запорожья. По надуманным и противоречащим требованиям действующего уголовного процессуального законодательства основаниям 25.01.2018 судом обвинительный акт был возвращен прокурору", – говорится в сообщении.

В частности, среди причин отказа приводится отсутствие достаточных сведений о пострадавших, в том числе реквизитов Запорожского городского совета, что, по мнению суда, является существенным нарушением.

Также суд отметил, что расследование уголовного производства велось некомпетентным органом, а следствие должно было ввести Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Не соглашаясь с таким решением местного суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. 3 мая решение суда было отменено Днепропетровским апелляционным судом с назначением нового судебного рассмотрения со стадии предварительного судебного заседания.

Напомним, ранее мэра города Бровары уличили в том, что он выписывал самому себе премии. Как оказалось, Игорь Сапожко подписал распоряжение об установлении надбавок к должностному окладу Броварского городского головы.

Также мы писали о крупном скандале, в центре которого оказалась мэрия Броваров, установившая перед горсоветом в центре города карту Украины без Крыма и оккупированного Донбасса.

Позже мэр Броваров Игорь Сапожко извинился перед председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым и общественностью за скандальную карту, а чиновница, которая отвечала за ее установку, покинула должность.

Вы сейчас просматриваете новость "Хулиганство и злоупотребление властью: в Запорожье будут судить бывшего мэра". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...