Штормы на Азовском море привели к экологическому бедствию: опубликованы фото

22 июня 2018, 15:43

Молочный лиман практически высох, а соленость воды в нем зашкаливает

В Молочном лимане Азовского моря с начала лета из-за нерегулярного функционирования пролива, периодически перекрывавшегося после штормов, была потеряна значительная площадь.

Реклама

Кроме того, соленость воды катастрофически выросла, а содержание кислорода наоборот – серьезно снизилось, передает "Время новостей".

По словам специалистов, берег местами отошел на 2 километра от береговой линии, в водоеме происходит гниение – из-за этого многие отдыхающие уезжают с Пересыпи.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

"Из Молочного лимана сейчас сделали практически пустыню. Сейчас соленость в нем составляет 67%, а содержание кислорода в воде упало до 0,8, практически все живое в нем сейчас погибло и на его восстановление понадобиться не менее пяти лет. Со стороны Кирилловки лиман отступил на два километра, вода в нем гниет, и многие люди из-за этого уезжают с Пересыпи", – говорится в сообщении.

Реклама

Ранее сообщалось, что при строительстве Керченского моста используют мышьяк и токсичный песок. Все это попадает в море, чем грозит экологии и самим людям.

В свою очередь экс-член экспертного Совета общероссийского института экологической экспертизы "ЭкоЭкс" правозащитница Елена Васильева предупредила о катастрофе на Крымском мосту. Она подчеркнула, что строительство ведется в сейсмически неустойчивой зоне, где невозможно предугадать время и силу подземных толчков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять