Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал вокруг запорожской судьи набирает обороты: новые подробности

17 декабря 2018, 23:41

Поведение Ларисы Щербань уже осудили ее коллеги

Реклама

Скандал в райсуде Запорожьянабирает обороты и продолжает обрастать новыми подробностями.

Судья Ореховского районного суда Лариса Щербань в ходе рассмотрения дела о сбыте наркотиков обратилась к адвокату, снимавшему происходящее на камеру, используя матерные выражения и неприличные жесты.

Соответствующие фото и видео выложил в своем Facebook адвокат Сергей Галчанский, который был участником процесса.

"Я не желаю, чтобы мы меня снимали! Вы меня слышите, или нет? Я выбью сейчас вашу эту аппаратуру… Ну придурок, самый настоящий придурок! Ой, б**дь, объявляется перерыв — пускай наснимается", – заявила она, и эти выражения были зафиксированы на видео.

-0_06

Лариса Щербань признает, ее поведение недопустимо. Но винит и самого адвоката. Мол, несколько лет назад он сам был судьей, они работали вместе, еще тогда отношения не сложились. Поэтому видео и фото, сделанное Галчанским, называет провокацией.

"Это было за пределами судебного заседания, мы с секретарем готовились ко второму судебному заседанию. У нас должна была быть видеоконференция с исправительной колонией 88. Он влетел в зал судебного заседания и начал снова фотографировать", – говорит Лариса Щербань.

В свою очередь, адвокат Сергей Галчанский от комментариев отказался.

Поведение Ларисы Щербань уже осудили ее коллеги. На внеочередном собрании ореховские судьи решили составить дисциплинарную жалобу на действия сотрудницы. Такую же подготовили и на адвоката Сергея Галчанского.

"Был решен вопрос о внесении дисциплинарных жалоб в соответствующие органы судейского самоуправления в отношении адвоката Галчанского и заявления судьи Щербань по поводу его ненадлежащего поведения. Сейчас документы изучаются и предоставляется первичная оценка. Также будет представлена дисциплинарная жалоба в высший совет правосудия в отношении поведения Ларисы Сергеевны", – заявил Михаил Минаев, судья-спикер Ореховского райсуда.

Ореховские судьи говорят, что самое суровое наказание, которое может грозить Ларисе Щербань за недопустимое поведение – это освобождение от должности.

Напомним, ранее в Мариуполе сотрудники СБУ и детективы НАБУ разоблачили в получении взятки судью одного из районных судов города и его помощницу. Как выяснилось, должностные лица требовали от местного жителя пятнадцать тысяч гривен. За эти деньги они обещали не привлекать мужчину к административной ответственности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...