У чиновников в Запорожье прошли массированные обыски

21 декабря 2017, 14:04

В государственных структурах Запорожья состоялись десятки обысков

В государственных структурах города Запорожья утром 21 декабря одновременно состоялись несколько десятков обысков, которые проводили работники прокуратуры Харькова.

Реклама

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, передает УНН.

Так, она сообщила, что обыски в Запорожских госструктурах проводятся в рамках уголовного производства, открытого по статье о растрате имущества.

"Следователи прокуратуры Харьковской области проводят досудебное расследование по части 5 статьи 191 УК, в рамках этого производства следователями получено в суде ряд санкций на проведение следственных действий, в том числе несколько десятков обысков. Какие это именно структуры – пока сказать не могу", – заявила она.

Между тем, стало известно, что обыскивали кабинеты и жилье должностных лиц департамента образования Запорожского горсовета, а также у заместителя городского головы.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта
Реклама

Напомним, ранее прокуратура добилась возвращения 172 миллионов, выделенных из госбюджета на строительство мостов через Днепр в Запорожье.

Ранее в НАБУ заявили, что обыски в Министерстве юстиции были законными.

"Неотложность следственного действия была обусловлена оперативной информацией о риске уничтожения документов, которые должны быть предоставлены Минюстом в рамках расследования детективами НАБУ уголовного производства… В результате обыска эта информация подтвердилась, остатки документов изъяты. Следственное действие проведено на основании ч.3 ст.233 Уголовно-процессуального кодекса Украины с целью спасения имущества, которое может иметь признаки вещественных доказательств", – говорится в заявлении НАБУ.

В Генеральную прокуратуру Украины в пятницу вечером поступило заявление об уголовном правонарушении, совершенном детективами НАБУ во время обыска в Минюсте и изъятия документов без постановления суда, в связи с чем ведомство внесло данные в ЕРДР и начало производство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять