Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

В Запорожье хотят начать регистрацию машин с еврономерами

В Запорожской области, по подсчетам облгосадминистрации, около двух тысяч владельцев "евроблях"

В Запорожье хотят начать регистрацию машин с еврономерами Запорожье В Запорожской области, по подсчетам облгосадминистрации, около двух тысяч владельцев "евроблях"

В Запорожье хотят начать регистрацию машин с еврономерами. Все ради того, чтобы привлечь виновников ДТП на таких номерах к ответственности. Полицейские составят реестр. Туда внесут авто с иностранной регистрацией и имена их водителей.

Месяц назад машина с еврономером сбила молодую женщину и четырехлетнюю дочку, обе погибли. Водитель пытался убежать, но его задержали свидетели. Если бы не это, виновника аварии могли не найти, ведь данных о нем у правоохранителей не было.

С начала года семи водителям машин с еврономерами удалось скрыться после ДТП, их разыскивают, рассказывают в полиции. Облегчить расследование мог бы реестр номеров, уверены в областной госадминистрации. Составлять его предлагают патрульной полиции, надеясь, что данные будут вносить сами водители.

Проект закона о регистрации машин с еврономерами внесен, но пока Верховной Радой не принят. А действующие законы не предусматривают регистрацию таких машин на местном уровне. Даже если владельцы и согласятся передать свои данные для реестра, создать его будет непросто с юридической точки зрения.

В Запорожской области, по подсчетам облгосадминистрации, около двух тысяч владельцев "евроблях". И половина объединилась в общественную организацию. Таким образом, водители уже легализовались, считает их руководитель. Он сомневается, что автовладельцы захотят записываться в областной реестр.

Владельцы нерастаможенных иномарок считают, что проблема разрешится, когда будет уменьшена сумма пошлин на ввоз купленных за границей машин. Тогда авто зарегистрируют на общих основаниях, и вместо еврономеров получат украинские.

Ранее сообщалось, на блокпостах Запорожья будут активно проверять "евробляхеров".

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко призвал руководителей таможен западных областей Украины "приготовиться к разговору с прокурором" из-за беспрепятственного ввоза автомобилей на еврономерах без уплаты таможенных платежей.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье хотят начать регистрацию машин с еврономерами". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...