Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье под видом топлива экстра-класса продавали разбавленный бензин

10 декабря 2018, 14:34

Производство фальсификата вели по всей области

Фото: пресс-служба ГФС в Запорожской области

Фото: пресс-служба ГФС в Запорожской области

В Запорожье из незаконного оборота сотрудники Государственной фискальной службы изъяли крупную партию разбавленного бензина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что "производители горючего" смешивали низкокачественные нефтепродукты, а также добавляли в бензин различные примеси, в том числе запрещенные к использованию.

После этого "смесь" продавали под видом бензина марки А-92, А-95 и дизельного топлива через сеть автозаправок на территории области.

Во время проведения обысков на территории нефтебаз правоохранители обнаружили 165,5 тысячи литров фальсификата, ориентировочная стоимость которого составляет почти 5,7 миллионов гривен.

Кроме того, были изъяты и емкости для хранения топлива, черновые записи предпринимателей, документы о приобретении горюче-смазочных материалов и примесей. В настоящее время продолжается следствие.

Напомним, ранее харьковская "королева бензоколонки" открыла нелегальную АЗС. У харьковчанки изъяли топливо и оборудование на полмиллиона гривен.

Ранее мы писали о том, что в Украине началась "бензиновая лихорадка". При этом ожидалось, что подорожание бензина приведет к подорожанию продуктов и проезда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...