В Запорожье полицейский попался на 100-тысячной взятке

8 Ноября 2017, 16:15

Взяточник требовал деньги у матросов, воровавших топливо с корабля

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции

В Запорожье сотрудника полиции задержали на получении взятки с членов экипажа теплохода компании "Укрречфлот", воровавших топливо с корабля.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Полицейский вымогал у матросов деньги за непривлечение их к уголовной ответственности и освобождение задержанного судна, за что и получил "вознаграждение" 4,2 тысячи долларов (около 100 тысяч гривен).

Задержание взяточника провели сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции совместно с военной прокуратурой Запорожского региона.

Во время проверки было установлено, что 32-летний старший сержант полиции за время своей карьеры поработал в нескольких подразделениях, в том числе в водной полиции и хорошо знал о нарушениях, которые происходят среди матросов, и, пользуясь этими знаниями, задержал членов экипажа теплохода в момент продажи краденого топлива.


Фото: пресс-служба Нацполиции, Голос Запорожья

Фото: пресс-служба Нацполиции, Голос Запорожья

Фото: пресс-служба Нацполиции, Голос Запорожья

Фото: пресс-служба Нацполиции, Голос Запорожья

Фото: пресс-служба Нацполиции, Голос Запорожья

У своих жертв полицейский изъял автомобиль и вещественные доказательства, а потом выдвинул ультиматум: выплатить ему 100 тысяч гривен, желательно в долларах США.

В настоящее время полицейский-взяточник задержан, решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. 

Напомним, ранее под Киевом женщина пыталась дать взятку, чтобы вытащить сожителя из колонии. Гражданская жена осужденного обратилась к начальнику исправительной колонии.

Также в Киеве госисполнитель попался на взятке в 11 тысяч гривен. Чиновник получил деньги за принятие решения о закрытии исполнительного производства.

Кроме того, в столице должностные лица вузов попались на преступном сговоре. Чиновники за деньги помогали отчисленным иностранным студентам продлить пребывание в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье полицейский попался на 100-тысячной взятке". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...