В Запорожье пресекли торговлю личными данными украинцев: появились фото и видео

5 Апреля 2018, 19:27

Злоумышленники продавали данные, незаконно добытые в частных и государственных структурах

Фото: Департамент киберполиции
Фото: Департамент киберполиции

В Запорожье сотрудники Департамента киберполиции обнаружили подпольный центр по торговле личной информацией граждан Украины, которая была незаконно получена из баз данных частных и государственных структур.

Как сообщили в Национальной полиции, офис центра рассчитан на 20 рабочих мест операторов по продажам, которые только за март разослали почти 1,5 миллиона сообщений о продаже личной информации.

"Ежедневно каждый из них осуществлял в 50 тысяч рассылок рекламных сообщений с предложением продажи баз с персональной информацией", – говорится в сообщении. Как выяснилось, организовал незаконный бизнес 26-летний житель Запорожья, который привлек к нему еще шестерых подельников.

Во время обыска была изъята компьютерная техника, на которой хранилась информация с базами данных, мобильные телефоны, флешки, 25 тысяч гривен и 36 тысяч долларов наличными. Также обнаружено около тысячи стартовых пакетов различных мобильных операторов и черновые записи информации по объемам продажи данных.

Напомним, ранее оперативники киберполиции разоблачили мужчину, входившего в международную хакерскую группировку Cobalt, члены которой причастны к массовым атакам на различные мировые банки.

Также мы сообщали о том, что в Украине участились случаи воровства денег с банковских карт. Как сообщили в Департаменте киберполиции, количество заявлений выросло на 70%. При этом потери владельцев карт от действий киберпреступников в прошлом году выросли до 670 млн грн, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье пресекли торговлю личными данными украинцев: появились фото и видео". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...