В Запорожье сорвали акцию пророссийского "Полка Победы": появились фото и видео

2 февраля 2018, 16:03

В Запорожье 2 февраля активисты сорвали пророссийскую акцию "Полк Победы", которая была приурочена к 75-й годовщине Сталинградской битвы и планировалась по аналогии с российскими выступлениями "Бессмертного полка".

Реклама

На Аллею Славы для участия в мероприятии пришло около 20 пенсионеров, оппонентами которых стали более полусотни проукраинских активистов. В то же время, за порядком следило около сотни правоохранителей, передает 061.ua.

Стоит отметить, что в Запорожском горсовете собирались отменить эту акцию через суд, но потерпели неудачу. В итоге участники мероприятия возложили цветы к памятнику советским воинам, тогда как проукраинские активисты включили громкую музыку с патриотическими песнями.

Между тем, организатор акции, бывший глава Запорожской ОГА Андрей Иванов, которому инкриминируют обвинения в государственной измене, на мероприятие не явился – у него в это время проводили обыски.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

"Сотрудники СБУ проводят ряд обысков по ряду адресов по уголовному делу, которое расследует СБУ. Это все, что на данный момент можем сказать", – сообщил пресс-секретарь СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Напомним, в 2017 году на 9 мая в Запорожье акция "Бессмертный полк" обернулась курьезом. Как рассказал на своей странице в соцсети местный активист Юрий Гудименко, в ее рядах оказались неординарные личности. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять