В Запорожской области уволили учительницу, которая заразила 40 учеников корью

10 декабря 2017, 05:55

Молодая учительница не была в детстве привита от кори, и все заболевшие школьники тоже

В Запорожской области учительницу младших классов обвинили в том, что заразила сорок учеников. Ей даже пришлось уволиться. Говорит – заставили, но администрация школы утверждает – она сама написала заявление. 

Реклама

Именно из-за Татьяны Бондаренко разгорелся скандал на весь поселок. У учительницы младших классов обнаружили корь. И следом за ней в инфекционную больницу попали почти сорок школьников. Карантин не помог. Было поздно. Директор школы в этом винит учительницу. Мол, она о своей болезни никого не предупредила.

Через соцсети учительница сообщила, что не знала о своей болезни. Иначе бы осталась дома. Большинство подписчиков Татьяны ее поддержали.

Молодая учительница не была в детстве привита от кори. И все заболевшие школьники тоже – их родители отказались от вакцинации. В больнице каждый провел около недели. Многие до сих пор освобождены от уроков физкультуры. А учительница после выписки написала заявление об увольнении. Говорит, заставили.

Директор школы настаивает на том, что учитель уволилась по соглашению сторон. Но Татьяна это опровергает. Говорит, родители ей не угрожали, а вот коллеги – да.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)
Реклама

Татьяна Бондаренко еще не решила: обращаться ли к правоохранителям с жалобой о принудительном увольнении. Но в кушугумскую школу возвращаться не собирается. Ищет новую работу.

Напомним, в Запорожье продолжают фиксировать новые случаи кори.

Кроме кори, врачи констатировали в Украине резкий всплеск кишечных инфекций и предупредили о недопустимости приема в пищу просроченных, несвежих продуктов.

Фото: pixabay.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять