Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В запорожской школе массово отравились дети: открыто уголовное производство

23 апреля 2018, 11:52

После отравления в больнице оказались пятеро детей

Фото: otravleniya.com

Фото: otravleniya.com

В Матвеевском общеобразовательном учебно-воспитательном заведении "Вселенная" соседнего с Запорожьем Вольнянского района пятеро учеников одного класса оказались в больнице с отравлением. Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, предварительный диагноз госпитализированных – острая кишечная инфекция.

Открыто уголовное производство по статьям "ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей" и "нарушение правил борьбы с эпидемиями". По данным областного лабораторного центра Минздрава, заболели пять учеников пятого класса.

"По данным предварительного эпидрасследования, заболевание может быть связано с употреблением 16.04.2018 торта с белковым кремом домашнего приготовления", – отметили медики. В школе проведены противоэпидемические мероприятия, в том числе дезинфекция.

Реклама

Установлено медицинское наблюдение за детьми, которые контактировали с заболевшими школьниками, а отравившиеся ученики находятся в детском отделении Вольнянской центральной райбольницы.

Напомним, ранее в детском саду Запорожья из-за группового заболевания ротавирусной инфекцией на карантин закрыли три группы заведения. У четверых детей инфекцию подтвердили лабораторно. В садике провели дезинфекцию и обследовали работников пищеблока и воспитателей. Группы, в которых находились заболевшие дети, на неопределенное время закрыли.

Перед этим в Харьковской области 44 ученика одной школы обратились к врачам с отравлениями"В сельскую амбулаторию обратились 16 учеников с жалобами на плохое самочувствие. Детям был поставлен предварительный диагноз "ротавирусная инфекция" и назначено амбулаторное лечение. На следующий день в школу не явились 44 ученика. После обследования врачами районной центральной больницы совместно со специалистами областной инфекционной больницы 40 детям был поставлен диагноз – "ротавирусная инфекция", четырем – "кишечная инфекция", – говорится в сообщении.

А во Львовской области сразу восемь человек обратились к медикам, попробовав "магазинного торта". Семерых пострадавших, среди которых трое детей, госпитализировали с диагнозом "острый гастроэнтероколит, кишечная инфекция".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...