Запорожская ОГА избавились от борцов с коррупцией

20 ноября 2017, 18:17

Запорожский губернатор ликвидировал антикоррупционную комиссию

Глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль обвинил общественную Антикоррупционную комиссию при ОГА в махинациях и ликвидировал ее.

Реклама

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

Губернатор заявил, что, по его мнению, комиссия стала инструментом достижения личных и деловых интересов ее членов, которые, в частности, инициировали проверки предприятий различными силовыми структурами.

"В нарушение положения о комиссии членами комиссии без соблюдения установленной процедуры, по своему усмотрению и за собственной подписью направлялись обращения в правоохранительные органы", – сообщил Брыль.

По словам губернатора, он провел встречи с председателем комиссии и несколькими ее членами, предложив устранить нарушения в работе, но этого так и не произошло.

Реклама

"Учитывая это, деятельность Антикоррупционной комиссии в нынешнем составе была прекращена. Распоряжение обнародовано на сайте облгосадминистрации", – резюмировал он.

.jpg_24

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Между тем, 20 ноября глава Антикоррупционной общественной комиссии при ОГА, запорожский журналист Сергей Сидоров выложил в сеть протоколы заседания 4-х членов комиссии от 16 ноября, на котором было решено направить заявление в Специализированную антикоррупционную прокуратуру относительно действий губернатора области.

Сам же Брыль считает эти действия попыткой отомстить ему за роспуск комиссии.

Напомним, ранее стали известны обновленные требования  МВФ к Украине, среди которых было и создание антикоррупционного суда.

Реклама

Напомним, НБУ больше не ожидает, что Украина успеет получить транш МВФ до конца 2017 года

Между трем, по данным Фонда, из-за коррупции Украина каждый год теряет около 2% ВВП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять