"Днепр" стал победителем Суперкубка Украины по баскетболу

30 Сентября 2018, 18:53

В двух матчах днепряне обыграли "Черкасские Мавпы"

С трофеем. Фото ФБУ
С трофеем. Фото ФБУ

Первым обладателем баскетбольного Суперкубка в Украине стал "Днепр". По-хорошему основную работу команда Дениса Журавлева сделала неделю назад в Черкассах, разнеся чемпиона страны "Мавп" 101:76. В ответной битве подшефным Максима Михельсона предстояло отыграть 25 очков! Конечно, баскетбольная история знает и более феноменальные возвращения, но днепряне буквально несколько дней назад на себе испытали, что такое важный камбек – отыграли в Кубке Европы ФИБА у греческого "Лаврио" девять очков, так что понимали, как играть не надо.

Первый рывок "Мавпы" организовали во 2-й четверти – плюс семь очков, но стоило хозяевам включить прессинг в защите, как атака гостей забуксовала. Сдерживать черкасчан должна была и тяжелая артиллерия Натяжко, в этом сезоне вернувшийся на площадку. Набор формы дается экс-центру сборной непросто, Кирилл визуально еще тяжеловат, но если поставит заслон – обойти тяжело. "Спасибо "Днепру", что помогли вернуться в баскетбол. Президент выделил мне тренера. Я готовился все лето. Я всегда чувствовал уверенность в своих силах, но сейчас я вижу, что буду приносить пользу команде", – заявил Натяжко.

"Мавпы" за собой вел американец Коукли – 27 очков и 10 подборов, но перебрал фолов вместе с Чумаковым. После того как в четвертой четверти эта парочка села, судьба трофея практически была предрешена. Старался в составе гостей Кобец (13 баллов), который вот-вот покинет Черкассы и махнет через океан. Несмотря на то что в Летней лиге он получал в "Чикаго Буллз" совсем немного игрового времени, на него положил глаз "Вашингтон". Правда, чтобы заработать контракт в столице США, Александру для начала придется показать себя в фарм-клубе "Уизардс" – "Кэпитал Сити Гоу-Гоу", выступающем в G-лиге. Но "Днепр" выдержал давление и выиграл второй матч – 80:75. 19 очков набрал капитан "Днепра" Тимофеенко, который первым поднял над головой Кубок. У Мишулы, который после борьбы в еврокубках играл с пластырем на лице, 16 баллов (37 за все встречи) и титул MVP дебютного розыгрыша Суперкубка. "Хорошая победа, – начал Журавлев. – Заранее стало понятно, что не будет достаточного настроя на игру. Видел: некоторые ребята расслабленные. Победу добыли на зубах. Слишком многое ложится на одного-двух игроков. Завтра как выключатель никто не включится. Все должно складываться поэтапно. Пока у некоторых вижу сплошные дыры и пустоты".

"Обидно, что первый в истории Суперкубок остался у "Днепра". Но на это есть причины. Мы не посыпаем голову пеплом. Нам есть что защищать", – подытожил форвард "Мавп" Кольченко.

Вы сейчас просматриваете новость ""Днепр" стал победителем Суперкубка Украины по баскетболу". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...