Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Испания стала чемпионом мира, разгромив в финале земляков Месси

15 сентября, 17:43

Победив аргентинцев, пиренейцы во второй раз в своей истории стали лучшими баскетболистами на планете

Сборная Испании по баскетболу

Сборная Испании по баскетболу / Фото: AFP

В воскресенье, 15 сентября, в Пекине сборная Испании обыграла Аргентину в финале баскетбольного чемпионата мира – 95:75 (23:14, 20:17, 23:16, 29:28). Таким образом, пиренейцы во второй раз в своей истории стали сильнейшими на планете. В предыдущий раз это произошло 13 лет назад.

Фаворитами решающей встречи баскетбольного ЧМ были испанцы, и свой статус они начали подтверждать уже с первых минут, заработав к концу стартовой четверти преимущество в  плюс 9 очков. В дальнейшем отрыв европейцев только увеличивался: они выиграли все четверти в матче, отпраздновав закономерный успех.

Реклама

При этом самым результативным игроком поединка стал легкий форвард сборной Аргентины Габриэль Дек, который набрал 24 балла. У Испании 20 очков на свой счет записал разыгрывающий Рики Рубио, но все же лучшим на площадке у победителей был  центровой Марк Газоль, который набрал 14 очков, сделал 7 подборов и столько же ассистов.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Напомним, ранее обидчики Америки выиграли "бронзу" чемпионата мира. В матче за третье место французские баскетболисты обыграли Австралию.

Также мы рассказывали, что 111-килограммовый баскетболист сломал щит во время матча. Американец Ник Уорд разбушевался в товарищеском матче "Хапоэля".

Смотрите, как на проезжей части аэропорта Борисполь баскетболисты подвинули автомобиль:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...