Переход капитана сборной Грузии в состав российского гранда вызвал неоднозначную реакцию

9 июля, 20:35

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Чемпион Испании Торнике Шенгелия перешел из "Басконии" в московский ЦСКА

На европейском баскетбольном рынке произошел крупный трансфер. Грузинский форвард Торнике Шенгелия пополнил состав российского ЦСКА. Предыдущие шесть сезонов звездный игрок провел в составе испанской "Басконии". Недавно мы писали, что "Барселона" сенсационно проиграла титул в Испании – именно "Басконии".

Реклама

Несмотря на свой возраст, Шенгелия до 22 лет успел поиграть в бельгийском "Шарлеруа" и испанской "Валенсии" и даже в НБА – в "Бруклине" и "Чикаго". Добыв звание чемпиона Испании, капитан сборной Грузии хочет выиграть с московской командой самый престижный турнир Старого Света – Евролигу. Контракт с ЦСКА он подписал на три года.

Переход Шенгелии в российский армейский клуб вызвал негативную реакцию у президента Грузии Саломе Зурабишвили. Она заявила, что решение Торнике для нее "печально и неприемлемо", ведь Россия оккупировала часть территории Грузии. А вот Федерация баскетбола Грузии дипломатично просто выразила уверенность, что он будет всегда защищать честь и достоинство своей Родины и национальной команды.

В тренде
Две украинские команды допустили к еврокубку без квалификации: как объяснили такое решение

Читайте также: игрок НБА показал, в каких условиях изолировали команды перед возобновлением сезона.

Реклама

Смотрите танцы звезды НБА Леброна Джеймса

Забавное видео со страницы Леброна Джеймса в Instagram Видео: Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять