Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Фуркад отдыхает: украинские биатлонисты на огневых рубежах обставили 248 конкурентов

Артем Тищенко занял третье место в мужском рейтинге снайперов, а Юлия Журавок – в женском

Меткий Артем Тищенко. Фото - Ю.Садыкова (biathlon.com.ua)
Меткий Артем Тищенко. Фото - Ю.Садыкова (biathlon.com.ua).

Украинские биатлонисты попали в число лучших снайперов завершившегося мирового сезона. И речь вовсе не о Дмитрии Пидручном, который сенсационно выиграл "золото" ЧМ в шведском Эстерсунде.

У мужчин третье место по точности среди стрелков, обставив 127 биатлонистов планеты, занял Артем Тищенко – он продемонстрировал 89,9 процента попаданий, закрыв в своих гонках 154 из 172 мишеней. Кстати, непосредственно за спиной у Тищенко в этом рейтинге расположился легендарный Мартен Фуркад.

В женской части снайперского рейтинга третье место тоже оказалось за Украиной. Его заняла Юлия Журавок, закрывшая 112 из 123 мишеней. Ее точность составила 91,1 процента. Позади Юлии в рейтинге меткости осталась 121 биатлонистка.

Лучше Юлии Журавок в этом мировом биатлонном сезоне стреляли только россиянки Лариса Куклина (91,9%) и Евгения Павлова (91,5%). А лучше Артема Тищенко – лишь австриец Симон Эдер (92%) и чех Ондржей Моравец (90,4%).

Как сообщалось ранее, один из знаменитых братьев-биатлонистов Фуркад завершил карьеру.

Также сообщалось, что на прощание Пидручный попал 19 раз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Фуркад отдыхает: украинские биатлонисты на огневых рубежах обставили 248 конкурентов". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

biathlon.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.