Кильчицкий вернулся в ударе: как украинцы выступили на летнем чемпионате мира по биатлону

27 Августа 2018, 11:32

Наши спортсмены завоевали только одну медаль, но еще несколько раз были близки к пьедесталу

Виталий Кильчицкий на летнем чемпионате мира 2018. Фото biathlon.com.ua
Виталий Кильчицкий на летнем чемпионате мира 2018. Фото biathlon.com.ua

Август подходит к концу, и зимние виды потихоньку возвращаются. В том числе и наш "белый" спорт №1 – биатлон. Но гоняют пока на лыжероллерах: в чешском Нове-Место в выходные проходил летний чемпионат мира. Украинцы уезжают оттуда с одной "бронзой" Артема Примы в гонке преследования.

А одни из лучших результатов, на удивление, показал Виталий Кильчицкий, который пропустил олимпийский сезон и только этим летом вернулся в сборную: занял четвертое место в спринте, отстреляв на ноль и обогнав лидеров команды Приму, Семенова и Пидручного, и шестое – в гонке преследования. У женщин лучшие Пидгрушная и Меркушина – пятые места в спринте и пасьюте.

В миксте мы с "деревом". На втором этапе были проблемы с ходом у Вали Семеренко, а Прима с Пидручными привезли десять промахов и штрафной. Дима пытался спасти ситуацию, но до медали не хватило 0,1 секунды!

"Выступали на роллерах с непривычным расположением крепления, – объяснил тренер биатлонисток Андрей Прокунин. – Это сказалось на технике передвижения Вали – у нее свело надкостницу. Впервые сталкиваюсь с подобной проблемой, когда спортсмен так остро реагирует на расположение креплений".

Ранее мы писали, что украинская биатлонистка потеряла сознание после падения. Любовь Кипяченкова упала во время тренировки на чемпионате мира.

Вы сейчас просматриваете новость "Кильчицкий вернулся в ударе: как украинцы выступили на летнем чемпионате мира по биатлону". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...