Россия разрешила двум биатлонисткам выступать за сборную Украины

12 Октября 2018, 19:55

Анастасия Рассказова и Екатерина Бех не будут проходить карантин

Фото AFP
Фото AFP

Правление Союза биатлонистов России (СБР) дало согласие на переход двух российских биатлонисток в сборную Украины. Данное решение было принято на заседании правления СБР, прошедшем в четверг в Москве, после рассмотрения писем от федераций биатлона соседних стран. Начиная с зимнего сезона-2018/19, за сборную Украины смогут выступать Анастасия Рассказова и Екатерина Бех.

"Учитывая дружеские и конструктивные отношения между федерациями, а также интересы спортсменов, Союз биатлонистов России разрешает переход вышеуказанных российских спортсменов для продолжения спортивной деятельности в составе других сборных команд без применения к ним двухлетнего ограничительного срока, предусмотренного ст. 9 конституции Международного союза биатлонистов", – говорится в релизе.

Ранее мы писали, что российский тренер возглавил женскую сборную Украины по биатлону. Как рассказывал Брынзак, команду решили доверить "молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом".

Напомним, что недавно опять грянул допинговый скандал в российском биатлоне. Под подозрением оказались два десятка спортсменов.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия разрешила двум биатлонисткам выступать за сборную Украины". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...