Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы не удержались в ТОП-10 гонки преследования Кубка мира

19 января, 16:06

Артем Прима и Дмитрий Пидручный не удержались в первой десятке

Биатлон

Биатлон / Фото: AFP

В немецкому Рупольдинге завершился пятый этап Кубка мира по биатлону. В последней гонке преследования соревновались мужчины. Напомним, сегодня ранее состоялся женский пасьют, украинка Вита Семеренко вошла в ТОП-10 гонки, а Юлия Джима не финишировала.

Два украинца стартовали в гонке с отставанием немногим более полминуты от лидера Мартена Фуркада, поэтому сохраняли неплохие шансы побороться за высокие позиции. В этом виде гонки важную роль играет точность стрельбы, так как за каждый промах биатлонисты получают по штрафному кругу.

К сожалению, отстреляться чисто нашим биатлонистам не удалось. Лидер нашей команды Дмитрий Пидручный заработал пять промахов на первых трех огневых рубежах и потерял все шансы на высокие места. Артем Прима с двумя промахами потерял три позиции и в итоге финишировал 11-м.

Реклама

Тем временем изменений в группе лидеров не происходило: Фуркад шел первым, совсем немного ему проигрывал Кантен Фийон-Майе, но на третьей стрельбе он заработал штрафной круг и отпустил Фуркада в отрыв, тем не менее, все равно оставаясь вторым. На последнем огневом рубеже Мартен снова отстрелялся чисто и уверенно завершил гонку на первом месте.

Борьба за "бронзу" развернулась между Бенедиктом Доллем, Симоном Детье и Ветле Шостадом Кристиансеном. Биатлонисты шли нога в ногу, и лишь на финише Кристиансен невероятным спринтом опередил Детье на доли секунды.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

1. Мартен Фуркад (0+0+0+0) 31:26,8
2. Кантен Фийон-Майе (0+0+1+0) +17,6
3. Ветле Шостад Кристиансен (0+0+0+1) +46,0
...
11. Артем Прима (0+1+1+0) +1:09,0
29. Антон Дудченко (0+1+0+0) +2:48,6
40. Сергей Семенов (0+1+1+0) +3:24,7
DNF Дмитрий Пидручный (1+1+3+2)

Напомним, что по итогам вчерашней эстафетной гонки, которая проходила под снегопадом, Украина финишировала восьмой, а первая победа в сезоне у Франции.

Смотрите также, как мужская команда Украины попала в ТОП-6 в эстафете на Кубке мира

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...