Владимир Брынзак не удивлен попыткой России поменять допинг-пробу Виты Семеренко

3 Декабря 2017, 13:35

Глава ФБУ считает, что у чиновников была ответственность перед властью за результат

Владимир Брынзак, Сергей Бубка с победительницами эстафеты Сочи-2014. Фото biathlon.com.ua
Владимир Брынзак, Сергей Бубка с победительницами эстафеты Сочи-2014. Фото biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал заявление Григория Родченкова о том, что бывший замминистра спорта Юрий Нагорных просил его подменить пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко на грязную.

"Судя по последним событиям, которые освещаются в прессе, я уже ничему не удивляюсь. Могло быть и такое. Для победы на домашней Олимпиаде чиновники могли использовать все средства, была высокая мера ответственности перед властью за результат", – сказал Брынзак.

Напомним, что показания Родченкова стали одним из доказательств существования в РФ государственной программы скрытия допинга. На днях произошел новый удар по России: были опубликованы дневники информатора Родченкова.

Родченков, возглавлявший Московскую антидопинговую лабораторию, переехал в США и стал информатором ВАДА. Он обвинил победителей и призеров Игр-2014 из России в употреблении запрещенных препаратов. МОК проводит расследование, в результате которого сборная России лишилась 10 медалей ОИ в Сочи и откатилась с первого на четвертое место в общем зачете.

В России уже предложили расстрелять информатора Всемирного антидопингового агентства. Родченков рассказал, как снабжал российских олимпийцев перед выступлением в Сочи мощным допинговым коктейлем собственного изобретения, а анализы спортсменов позднее якобы подменяли сотрудники ФСБ через дыру в стене его лаборатории.

Вы сейчас просматриваете новость "Владимир Брынзак не удивлен попыткой России поменять допинг-пробу Виты Семеренко". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...