Во Львове пройдет встреча фанатов биатлона с Оксаной Хвостенко

28 Ноября 2017, 20:12

Проект "Эксперты биатлона" в воскресенье пройдет во Львове, где все желающие смогут пообщаться и посмотреть гонки

В воскресенье во Львове можно будет посмотреть биатлон в компании "Экспертов биатлона". Фото AFP
В воскресенье во Львове можно будет посмотреть биатлон в компании "Экспертов биатлона". Фото AFP

В ближайшее воскресенье, 3 декабря, 2017 в 13:15 во Львове в рамках социального проекта "Эксперты биатлона" болельщики будут иметь возможность наблюдать за гонками преследования первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. Эти гонки и завершат программу этапа в Швеции. Компанию поклонникам биатлона составит знаменитая биатлонистка 2000-х Оксана Хвостенко, которая приедет на праздник биатлона во Льва из Чернигова.

Полное расписание гонок Кубка мира по биатлону: все гонки сезона.

"Жду от болельщиков положительных эмоций, приятного общения и интересного обсуждения гонок. Трасса Эстерсунде очень тяжелая, отдыхать нигде, спуски короткие и с виражами. Эту трассу я очень люблю, там же проходил чемпионат мира такой удачный для меня. И раньше это была моя одна из самых любимых трасс", – сказала Оксана Хвостенко.

Во время встречи состоится автограф-сессия с известной спортсменкой, прогнозирование гонки, "живое" комментирование, "батл-викторина" на знание истории украинского биатлона, а также другие конкурсы.

Напомним, что Оксана Хвостенко – одна из самых успешных украинских биатлонисток 2000-х годов. Воспитанница черниговской школы биатлона. Выступала за сборную Украины 10 сезонов. Имеет четыре медали чемпионатов мира, среди которых две "бронзы" в личных гонках ЧМ-2008 в Эстерсунде. Двукратная чемпионка Европы. В копилке Оксаны шесть медалей, завоеванных на этапах Кубка мира. По итогам сезона 2006-2007 заняла девятую место в общем зачете биатлонисток и стала лучшим снайпером (91,3%) мирового биатлона.

Встреча состоится в Хмельном доме Роберта Домса (ул. Клепаровская, 18), вход бесплатный.

Накануне стало известно, что украинской биатлонистке Вите Семеренко доплатят $25 тысяч за Олимпиаду-2014 в Сочи. Там наша биатлонистка завоевала "бронзу" в спринте, но после того, как россиянку Ольгу Вилухину за нарушение антидопинговых правил лишили "серебра", второе место перешло украинке. Следовательно, к $55 тысячам призовых, которые Вита получила сразу после Сочи, теперь ей добавят еще $25 тысяч.

Напомним, что накануне сезона украинская биатлонистка Яна Бондарь назвала своих фаворитов: у мужчин это Оле-Эйнар Бьорндален, у женщин – Лаура Дальмайер.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове пройдет встреча фанатов биатлона с Оксаной Хвостенко". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...