Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Александр Гвоздик объяснил, почему украинские боксеры пропадают в США

Шелестюк, Хитров и Голуб пропали с радаров любителей бокса в Украине

Александр Гвоздик. Фото AFP
Александр Гвоздик. Фото AFP.
Александр Гвоздик объяснил, почему украинские боксеры пропадают в США //smm.ollcdn.net/img/article/11527/80_main_new.1530907236.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11527/80_tn.1530907236.jpg Бокс Шелестюк, Хитров и Голуб пропали с радаров любителей бокса в Украине

Временный чемпион мира в полутяжелом дивизионе по версии WBC Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) прокомментировал карьеру украинских боксеров Тараса Шелестюка, Евгения Хитрова и Ивана Голуба, уехавших боксировать за океан, как и Гвоздик. Его спросили, почему об их первых боях было очень много информации, а сейчас они "потерялись". Интересно, что недавно Гвоздик приезжал в Киев, где посетил чемпионский бой Артем Далакян – Сиричаи Тайен на вертолетной площадке центре столицы Украины.

"Я думаю, что с ребятами это произошло в большей степени из-за неправильно выбранной команды. Это молодая амбициозная промоутерская компания, которая недавно была создана. На начальном этапе, где гонорары невысокие, телевидение не участвует, бои организовать не так уж и сложно. И именно на этих боях ребятам предложили условия выше.

Но нужно понимать, когда ты выходишь в десятку лучших боксеров и начинается борьба за титулы, то в игру вступают старые и очень сильные промоутерские компании. Здесь молодые коллективы просто бессильны. Я это просчитывал сначала и выбирал команду, с которой смогу идти к чемпионству. Я рад, что в моей карьере все произошло именно так. Пусть и временный, но я – чемпион мира. И иду к своей цели, может, не так быстро, как хотелось бы", – считает Гвоздик.

Ранее Гвоздик заявлял, что готов сразиться с россиянином Сергеем Ковалевым. Украинский боксер жаждет завоевать полноценный титул чемпиона мира.

А буквально несколько дней назад появилась информация, что Александр Гвоздик проведет бой за полноценный титул чемпиона WBC в ноябре. Соперником украинца будет Адонис Стивенсон.

31-летний Александр Гвоздик провел на ринге 15 боев и все выиграл, 12 побед нокаутом. 40-летний Адонис Стивенсон на профи-ринге провел 31 бой – 29 побед (24 нокаутом), 1 ничья и 1 поражение.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Александр Гвоздик объяснил, почему украинские боксеры пропадают в США". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио "Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...