Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Александру Гвоздику вручили именной чемпионский пояс WBC

На чемпионском поясе теперь красуется фотография Гвоздика и украинский флаг

Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе украинец Александр Гвоздик получил от Всемирного боксерского совета именной пояс. Напомним, в ночь с 1 на 2 декабря в Квебеке Гвоздик нокаутировал канадца Адониса Стивенсона в 11-м раунде.

Пояс выполнен в традиционном зеленом цвете, на его боковой стороне теперь красуется фотография украинского боксера, а на логотип совета добавлен флаг Украины – это нововведение появилось после проведения в Киеве конгресса WBC в начале октября.

После нокаута Стивенсон не смог подняться. Его увезли в больницу, где ввели в состояние искусственной комы. Стивенсон владел поясом на протяжении трех лет, это была его 10-я защита и первое поражение за 8 лет. На счету Гвоздика 16 побед и ни одного поражения.

Ранее стало известно, что Гвоздика едва не засудили в чемпионском поединке в КанадеВ третьем раунде после удара правой навстречу сопернику Гвоздик отправил Стивенсона на настил ринга, но рефери в ринге показал, что это не нокдаун. Также недоумение у экспертов вызвали оценки одного из судей у ринга. Канадец Джек Вудберн посчитал, что на момент остановки боя его соотечественник Стивенсон вел по очкам с разгромным счетом 98:92.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Александру Гвоздику вручили именной чемпионский пояс WBC". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь