Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Альварес – Деревянченко: IBF санкционировала бой

Украинец является официальным претендентом на чемпионский титул

Альварес может променять Деревянченко на третий бой с Головкиным
Альварес может променять Деревянченко на третий бой с Головкиным. Фото: AFP

Международная боксерская федерация (IBF) приняла постановление, в котором обязала своего чемпиона мира в среднем весе мексиканца Сауля Альвареса (52-1-2, 35 КО) провести бой с обязательным претендентом на чемпионский титул по версии IBF украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО).

Учитывая тот факт, что IBF является наиболее жесткой и принципиальной из всех четырех главных организаций в профессиональном боксе, существует очень большая вероятность того, что в сентябре мы увидим бой Альвареса с Деревянченко. Если же мексиканец захочет провести третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным, то он будет лишен титула IBF, как в свое время был лишен и сам Головкин за отказ от боя с Деревянченко.

Напомним, что в начале мая чемпион мира по версиям WBA и WBC Сауль Альварес победил чемпиона IBF американца Дэниэла Джейкобса и объединил три чемпионских пояса в среднем весе. Поединок продлился все отведенные для него 12 раундов и завершился победой Альвареса по очкам. Счет судейских записок 116-112, 115-113, 115-113 в пользу мексиканского боксера.

А в апреле Сергей Деревянченко победил немца Джека Кулькая (25-4, 13 КО) в бою за статус официального претендента на чемпионский пояс по версии IBF. Поединок прошел все 12 раундов, судьи единогласно отдали победу Деревянченко – 116:112, 116:112 и 115:113.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Альварес – Деревянченко: IBF санкционировала бой". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

boxingnews.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь