Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Легендарного боксера из Зала славы насмерть сбила машина

15 июля, 23:07

Пернелл Уитакер завоевывал Олимпийское "золото" и становился абсолютным чемпионом мира в профессионалах

Пернелл Уитакер

Пернелл Уитакер / Фото: Getty Images

Вчера поздно вечером, 14 июля, в курортном городе Верджиния-Бич в штате Виргиния автомобиль сбил члена Зала боксерской славы 55-летнего Пернелла Уитакера. По приезду на место ДТП полиция обнаружила тело без признаков жизни. Водитель, который был за рулем злосчастного автомобиля, остался на месте происшествия.

В любителях Пернелл завоевал серебро на чемпионате мира 1982 года, в 1983-м победил на Панамериканских играх, а в 1984 году привез домой золотую медаль Олимпиады в Лос-Анджелесе, победив в финале пуэрториканца Луиса Ортиса.

Уитакер за профессиональную карьеру сколотил рекорд 40-4-1, 17 KO. Левша выступал в легкой (до 61,2 кг), суперлегкой (до 63,5 кг), полусредней (до 66,7 кг) и первой средней (до 69,9 кг) весовых категориях. Владел поясами IBF, WBC и WBA, становился абсолютным чемпионом в 1990 году.

Реклама

По мнению большинства авторитетных изданий о боксе, Уикатер входит в топ-20 лучших боксеров XX века, и в свое время считался многими лидером рейтинга вне зависимости от весовой категории.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Ранее мы писали, что умер другой легендарный боксер из Зала славы. Панамец Эусебио Педроса 19 раз защищал чемпионский титул.

Международный зал боксерской славы – это зал славы и музей бокса в Канастоте, Нью-Йорк, США, созданный, чтобы почтить тех, кто внес существенный вклад в этот вид спорта. Боксер может быть включён в Зал славы спустя 5 лет после завершения карьеры. Напомним, что в прошлом году в Международный зал боксерской славы был принят Виталий Кличко:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...