Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боксерша из Украины Малеваная: "Моему парню говорят: не зли ее, а то получишь двоечку в зубы"

17 мая, 14:29

Катерина Макаревская

Украинская боксерша увлекается готикой, поет, пишет стихи, воспитывает воронов и мечтает об Олимпиаде

Марина Малеваная

Марина Малеваная / Фото: Facebook

Реклама

Тогда как с любительских чемпионатов мира украинки уже второе десятилетие регулярно привозят медали, мало кто из них продолжает карьеру в профи, а успехов там добиваются вообще единицы. Выделяется разве что Алина Шатерникова, которая единственная отметилась более чем девятью победами на профи-ринге (16) и выигрывала титулы WIBF и GBU. В рейтинге BoxRec за все времена она занимает первую строчку среди украинок. Ранее мы опубликовали большой материал на тему развития женского бокса в Украине и мире.

Из действующих же боксерш с позитивным рекордом – лишь 23-летняя Марина Малеваная, которая только в этом году дебютировала в профи в легком весе и выиграла весной два боя в Германии, оба нокаутом. Тренирует ее отец Андрей Малеваный.

"Промоутеры меня нашли сами и предложили выступать за их клуб First Punch, – рассказала нам украинка по прозвищу Темный Ангел. – Они искали хорошего боксера и обратились ко мне. Соединять профессиональный бокс с любительским тяжело. Много нюансов: разные весовые категории, количество раундов, подготовка, оплата. Вместо 10 унций, как в любителях, тут перчатки на восемь. Боксируем в профи без шлема. И открывают счет только при нокауте или тяжелом нокдауне, в то время как в любителях в раунде может быть три нокдауна. Ответственность больше, нужно уметь придерживаться контракта. Все медиа и любое слово – через промоутера.

В планах есть Олимпиада. В этом году я стала чемпионкой Украины и имею шанс попасть на отбор. Спортсменкам, которые параллельно выступают в профи, тяжело: приходится быть везде и ловить все возможности".

"В Украине очень слабо развивается женский бокс, к сожалению. И никто не хочет браться за это, и мало желающих быть в профи", – продолжила Марина. Даже ведущий промоутер Украины Александр Красюк, кстати, неоднократно говорил, что он против женского бокса. Малеваную же "приютили" не украинские, а немецкие промоутеры: "За границей подход очень ответственный, так как тут профи-бокс, и все должно быть по пунктикам. Промоутеры вкладывают деньги и время, и поэтому не может быть неорганизованности или малейшей ошибки – все как по часам. Они берут на себя финансовые расходы и очень стараются раскрутить меня за короткое время, чтобы в максимальный срок вернуть деньги. И поэтому я должна всегда быть в хорошей физической форме, придерживаться контракта.

Задевают ли меня слова тех, кто считает бокс неженским делом, и прочие стереотипы? Нет, я уже не обращаю внимания. Часто слышу, как моему парню говорят: "Не зли ее, а то получишь двоечку в зубы". Хотя я в жизни вне ринга никогда не применяю бокс, а решаю все словами. Еще часто говорят: "Ты красивая, а все боксерши страшные, с поломанными носами". Это очень бессмысленный стереотип. Я знаю английский и люблю читать книги все свободное время, но слышу, что "все боксеры тупые". Много стереотипов у людей, которые ничего не понимают. Как с ними бороться? Делать больше интервью со спортсменами, которые могут разбивать стереотипы и рассказывать истории из своей жизни. Я выиграла два вокальных шоу, пишу стихи, читаю, и много кто, когда это слышит, меняет свое мнение.

Самые влиятельные боксерши? В основном это олимпийские чемпионки, которые перешли в профи. Имен много, но назову два – Кэти Тейлор и Кларесса Шилдс.

Откуда мое прозвище Темный Ангел? (Смеется.) У меня дома есть вороны. С детства увлекаюсь готикой. И решили взять такой никнейм. В ринг я выхожу под готическую рок-песню, но хочу выбрать что-то поинтереснее".

К слову, Марина несколько лет назад даже участвовала в "Караоке на Майдане" и до сих пор увлекается музыкой: "Люблю петь, но это, скорее, хобби, потому что нет времени на все. Я меломан на самом деле. Слушаю все, что нравится: есть любимые группы в разных жанрах. С 13 до 20 лет слушала только готику, но вкусы изменились. Без музыки не представляю жизни. Мечта – научиться играть на скрипке, но она так и лежит дома, потому что некогда ходить в музучилище".

Напомним, что чемпионка мира Мария Бова сделала резкое заявление.: "Мужчинам квартиры и машины дали, а меня даже на ежегодную стипендию не поставили".

Ранее бывшая чемпионка мира по боксу, а сейчас вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова рассказала, почему в Украине не развивается профессиональный женский бокс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...