УЕФА открыл дело из-за флага "ДНР" на матче "Рома" – "Шахтер"

5 Апреля 2018, 21:45

 Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит этот вопрос 31 мая

фото AFP
фото AFP

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит факт появления флага так называемой "ДНР" на трибунах римского "Стадио Олимпико" во время матча Лиги чемпионов между "Ромой" и "Шахтером" 13 марта.

Об этом УЕФА проинформировал Федерацию футбола Украины. Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит этот вопрос 31 мая.

"Федерация футбола Украины благодарна УЕФА за оперативную реакцию и начало производства относительно появления на трибунах запрещенной символики пророссийских террористических группировок, воюющих против Украины на Донбассе. Совместно мы должны сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не повторялись на матчах, которые проходят под эгидой ФФУ, УЕФА и ФИФА. Также мы надеемся, что в ближайшее время подобная символика будет официально запрещена FARE (организация, которая борется против расизма и других форм ксенофобии в европейском футболе – ред.)", - сказал официальному сайту ФФУ ее президент Андрей Павелко.

16 марта ФФУ направила в УЕФА обращение с просьбой открыть дисциплинарное производство по факту демонстрации флага так называемой "ДНР".

29 марта ФФУ направила обращение к FARE с просьбой добавить символику так называемых "ДНР" и "ЛНР" в перечень запрещенной для демонстрации на футбольных матчах.

Ранее дисциплинарная инстанция УЕФА открыла дело в отношении итальянской "Ромы" после ответного матча против украинского "Шахтера" в 1/8 финала Лиги чемпионов, сообщается на сайте УЕФА.

Встреча между "Ромой" и "Шахтером" состоялась 13 марта в Италии и завершилась со счетом 1:0. Римский клуб вышел в четвертьфинал за счет забитого на чужом поле гола. Видеообзор матча "Рома" – "Шахтер": голы и опасные моменты ответного матча.

Напомним, что в одном из эпизодов во втором тайме нападающий "Шахтера" Факундо Феррейра толкнул болбоя и тот упал за рекламный щит. После этого на поле случилась небольшая потасовка игроков двух клубов, а арбитр выписал Феррейре желтую карточку. За мальчиком, к слову, приехал медицинский электромобиль, но после консилиума грузить его не стали, а увели в подрибунку на своих. После этого эпизода, когда мяч оказывался у "горняков", свист фаны "Ромы" включали зашкаливающий. Позже Феррейра извинился перед болбоем, которого толкнул в матче Лиги чемпионов.

Дело будет рассмотрено 31 мая.

Вы сейчас просматриваете новость " УЕФА открыл дело из-за флага "ДНР" на матче "Рома" – "Шахтер" ". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...