Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

3,7 миллиарда доходов и 512 млн налогов: "Шахтер" опубликовал финансовые итоги года

11 октября, 11:49

ФИФА и УЕФА выплатили украинскому гранду 1,6 миллиарда гривен

Донецкий "Шахтер" традиционно 11 октября представил отчет по итогам сезона 2018/2019 годов. В прошлом сезоне "горняки" третий раз подряд оформили "золотой дубль", став самым титулованным клубом независимой Украины. Президент клуба Ринат Ахметов заявил: заслуга в этом не только тренерского штаба и игроков, но и болельщиков.

Отчет о сезоне-2018/19 содержит результаты и статистику, итоги выступления первой команды и академии, а также финансовые показатели, детальные сведения о деятельности различных департаментов "Шахтера".

Согласно данным, 680 миллионов гривен составил доход от коммерческой деятельности. Общий показатель доходов "Шахтера" с учетом НДС составил 3 миллиарда 761 миллион гривен.

Статьи доходов клуба:

Реклама

  • Доходы от УЕФА и ФИФА
  • Доходы от коммерческой деятельности
  • Доходы от УЕФА и ФИФА
  • Доходы от продажи и аренды игроков

В сезоне-2018/19 "Шахтер" осуществил несколько исходящих трансферов и аренду футболистов в другие клубы. Общий доход от продажи и аренды игроков составил 1 миллиард 478 миллионов гривен.

"Шахтер" участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов, а также в 1/16 финала Лиги Европы. Доходы клуба от УЕФА и ФИФА составили 1 миллиард 603 миллиона гривен.

В тренде
Где смотреть матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Динамо"

Суммарный доход от коммерческой деятельности составил 680 миллионов гривен. В сравнении с прошлым сезоном выросли доходы от продажи атрибутики (с 18 до 22 миллионов) и корпоративных лож (с 5 до 6 миллионов).

В сезоне-2018/19 "Шахтер" заплатил в государственный бюджет Украины 512 миллионов 313 тысяч гривен налогов (на 7,8 миллиона гривен больше, чем в прошлом). Сумма НДФЛ составила 378 миллионов 104 тысячи гривен.

Ранее мы писали, что чемпион Украины запускает собственный бренд fashion-одежды. Линию одежды "горняки" выпустят совместно с украинским дизайнером Виктором Анисимовым.

Смотрите, как "Шахтер" обыгрывал "Аталанту" в Лиге чемпионов:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...