Буффон будет отстранен от трех матчей в еврокубках, если не завершит карьеру

5 Июня 2018, 17:08

Голкипер наказан за удаление в матче против "Реала"

Джанлуиджи Буффон. Фото AFP
Джанлуиджи Буффон. Фото AFP

УЕФА вынес наказание голкиперу "Ювентуса" Джанлуиджи Буффону по итогам ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов с "Реалом" (3:1, 3:4 по сумме двух матчей). 40-летний вратарь дисквалифицирован на три игры еврокубков за красную карточку и высказывания в адрес арбитра Майкла Оливера, обслуживавшего ту встречу.

В концовке рефери назначил в ворота туринцев пенальти, который реализовал Криштиану Роналду, и удалил Буффона за споры. По завершении матча итальянец раскритиковал арбитра, заявив, что у него "мусорный бак вместо сердца". Позже он отказался принести извинения.

Буффон покидает "Ювентус" этим летом по истечении срока контракта. Ранее стало известно, что он может перейти в "ПСЖ", который выступит в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Ранее мы писали, что "ПСЖ" предлагает Буффону играть до 44 лет.

Буффон выступал за "Ювентус" с 2001 года. На клубном уровне он также играл за "Парму". Буффон девять раз выигрывал чемпионат Италии, пять раз Кубок Италии, шесть раз Суперкубок Италии, один раз Кубок УЕФА и трижды играл в финалах Лиги чемпионов. Также он был признан лучшим футболистом Европы сезона-2002/03 по версии УЕФА.

Вы сейчас просматриваете новость "Буффон будет отстранен от трех матчей в еврокубках, если не завершит карьеру". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...