Буффон готов повторить слова о мусорном ведре вместо сердца у арбитра

15 Апреля 2018, 11:22

Голкипер "Ювентуса" не отказывается от своих слов в адрес судьи ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "Реала"

Джанлуиджи Буффон. Фото AFP
Джанлуиджи Буффон. Фото AFP

Голкипер туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон заявил, что готов повторить свои жесткие заявления, касающиеся работы арбитра ответного четвертьфинального матча футбольной Лиги чемпионов с мадридским "Реалом" англичанине Майкле Оливере, сказанные после игры.

"Иногда вы выбираете слова, правильно это или нет, которые порой могут показаться чрезмерными... но это я, Джиджи Буффон. Тогда матч закончился только полтора часа назад, поэтому в тот момент я выражал мысли и чувства, которые наполняли меня, возможно, в жесткой форме, но это были чувства человека, который не будет прятаться за маской лицемерия, но честно расскажет все, что кипит в нем", – сказал Буффон, которого цитирует Football Italia.

"Ювентус" в Мадриде победил "Реал" со счетом 3:1, но по сумме двух встреч в полуфинал вышел испанский клуб. Одним из ключевых эпизодов игры стало назначение пенальти Оливером в ворота туринцев в компенсированное ко второму тайму время при счете 3:0. После этого Буффон был удален с поля за споры с судьей, а нападающий мадридцев Криштиану Роналду забил гол с 11-метрового. После игры голкипер заявил, что Оливер "уничтожил все мечты" "Ювентуса", отметив, что у него "мусорное ведро в груди вместо сердца".

"Вы не можете просить от человека, который глубоко переживает все это, быть уравновешенным, поскольку, если я и высказался в неподобающей форме, мои мысли имели логическое обоснование. Я бы сказал все это снова. Возможно, нескольку другими словами, более цивилизованно, скажем так. Но содержание не изменится, я не отказываюсь от него", – добавил Буффон.

По словам вратаря, арбитр с большим опытом не назначил бы пенальти в такой ситуации и не решился бы стать главным героем матча. "Он бы развернулся и разрешил двум командам биться в дополнительное время. Я уверен, Оливера ждет отличная карьера в будущем, но он слишком молод, что судить такой матч. Красота, природа футбола привели к тому, что, к сожалению, этот молодой человек попал в ситуацию, оказавшуюся для него слишком сложной", – сказал Буффон.

Ранее стало известно, что жена удалившего Буффона арбитра получает угрозы и даже сменила номер телефона.

Вы сейчас просматриваете новость "Буффон готов повторить слова о мусорном ведре вместо сердца у арбитра". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Football Italia, РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...