"Челси" и "Реал" обменялись звездными игроками и поставили под угрозу карьеру Лунина в Мадриде

8 Августа 2018, 22:58

Тибо Куртуа переходит в "Реал", а Матео Ковачич сезон будет играть в Англии

Тибо Куртуа. Фото AFP
Тибо Куртуа. Фото AFP

"Челси" объявил о достигнутой договоренности с "Реалом" относительно переезда голкипера Тибо Куртуа в Мадрид. В рамках этой договоренности в противоположном направлении отправится полузащитник Матео Ковачич, но на правах аренды.

Напомним, когда для Куртуа подошло время возвращаться из отпуска, Тибо отказался приступать к тренировкам и через своего агента дал ясно понять, что жаждет стать игроком "Реала".

Эта ситуация заставила "синих" активизироваться на трансферном рынке в поисках нового первого номера, и ранее в среду "Атлетик" из Бильбао объявил, что лондонский клуб активировал пункт в контракте Кепы Аррисабалаги об отступных. Позже стало известно, что вратарь "Атлетика" выкупил у клуба собственный контракт и стал самым дорогим в истории.

Близость сделки по Кепе позволила "Челси" дать добро на трансфер Куртуа в "Реал". Теперь 26-летний бельгиец направляется в Мадрид, чтобы обсудить условия личного контракта и пройти медицинского обследование, однако в собственном заявлении "Королевский клуб" добавляет, что Тибо уже подписал контракт на шесть лет. Ранее сообщалось, что в случае покупки Куртуа "Реал" отправит в аренду украинского вратаря Андрея Лунина.

Помимо денежной компенсации, "Челси" получит от "Реала" и право арендовать полузащитника Матео Ковачича на сезон 2018/19. Ранее этим летом хорват неоднократно говорил о своем желании покинуть "Сантьяго Бернабеу" ради регулярной игровой практики.

Вы сейчас просматриваете новость ""Челси" и "Реал" обменялись звездными игроками и поставили под угрозу карьеру Лунина в Мадриде". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

fapl.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...