Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

ФФУ: Процедура натурализации Мораеса соблюдена и все сроки выдержаны

У ФФУ нет нет сомнений в постоянном 5-летнем проживании на территории Украины Жуниора Мораеса

Жуниор Мораес
Жуниор Мораес. Фото: AFP

Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий прокомментировал ситуацию с получением бразильцем Жуниором Мораесом гражданства Украины. Напомним, ранее появилась информация о том, что "сине-желтые" могут получить техническое поражение в матчах отбора к Евро-2020 против Португалии и Люксембурга за нарушения правил натурализации Мораеса.

"У нас есть абсолютно четкое убеждение, что процедура соблюдена и все сроки выдержаны. Согласно украинскому законодательству, он постоянно проживал на территории Украины в течение 5 лет.

Есть Закон о гражданстве, который требует 180 дней в году находиться на территории Украины, и Налоговый кодекс, который требует 183 дней для определения резидентства. Если мы берем даже больший срок, 183 дней, то норма соблюдена. Он в аренде был не более 4 месяцев (в 2017 году в китайском Тяньцзинь Цюаньцзянь, когда был игроком "Динамо" – прим.). То есть все сроки соблюдены.

Позиция Федерации заключается в том, что у нас нет сомнений, что получение гражданства Украины Мораесом прошло в соответствии с действующим украинским законодательством, и нет сомнений в его постоянном 5-летнем проживании на территории Украины", – подчеркнул Записоцкий.

Ранее юристы заявили, что Украина не нарушала законы при натурализации Жуниора Мораеса и объяснили нормы законодательства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФФУ: Процедура натурализации Мораеса соблюдена и все сроки выдержаны". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Футбол 24

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.