Испанский клуб не сыграл из-за коронавируса и вылетел из дивизиона: президент требует новый тур

21 июля, 16:07

Елена Павлова Елена Павлова

По регламенту последние два тура должны пройти одновременно

Некогда грозный "Депортиво" не сумел сохранить прописку даже во втором по силе дивизионе чемпионата Испании – Сегунде – и впервые с 1980 года вылетел в третий дивизион страны. Однако президент клуба из Ла-Коруньи считает, что с его командой поступили нечестно и требует переиграть последний тур. Ранее мы сообщали, что "Овьедо" добыл победу с "сухим" Луниным и сохранил прописку в Сегунде.

Реклама

В заключительном, 42-м туре второго дивизиона команде предстояло на своем поле сыграть с "Фуэнлабрадой", однако матч не состоялся из-за вспышки коронавируса в составе гостей. А по итогам остальных встреч "Депортиво" потерял математические шансы на выход из зоны вылета. Однако в клубе не согласны с этим и требуют переиграть последний тур Сегунды, так как по регламенту все матчи должны были пройти в одно время.

"Депортиво"/Фото RC Deportivo

"Депортиво"/Фото RC Deportivo

Читайте также: Первый в году гол Романа Зозули поднимает "Альбасете" из зоны вылета в Испании

"Это полная фальсификация. Мы были крайне удивлены, когда нам сказали, что остальные игры будут сыграны. Это очень серьезная ошибка. Последние два тура должны пройти одновременно. Тур должен быть переигран, другого решения быть не может", — дает слова президента "Депортиво" Фернандо Видаля AS.

Реклама

Отметим, что без одного сыгранного матча "Депортиво" набрал 48 очков и расположился на 20-м месте из 22. До "Понферрадины", которая спаслась и финишировала 18-й, ему не хватило как раз трех очков.

Смотрите, как "Депортиво" ранее выступал в чемпионате Испании

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять