Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Киберспорт принес ФИФА гигантскую сумму за последние четыре года

Проведение чемпионата мира-2018 принесло организации 541 миллион долларов, а доходы от киберспорта составили 600 миллионов

Киберспорт принес ФИФА 600 миллионов долларов за четыре года
Киберспорт принес ФИФА 600 миллионов долларов за четыре года. Фото: Getty Images

ФИФА опубликовала развернутый финансовый отчет за период с 2015 по 2018 год. Доходы организации за этот период составили 6,42 миллиарда долларов, а резервы составили 2,74 миллиарда.

Чемпионат мира 2018 года, который проходил в России, принес организации 541 миллион долларов, что всего на 14 миллионов больше, чем предыдущий турнир в Бразилии. При этом доход от продажи прав на телетрансляции составил 3,13 миллиарда долларов.

В отчете ФИФА отдельной статье идет киберспорт. Доходы организации от лицензирования видеоигр и киберспорта составили 600 миллионов долларов за четыре года. В 2018 году ФИФА заработала по этой статье 185 миллионов. Чемпионат мира по футболу проводится раз в четыре года, таким образом, доходы от киберспорта превысили доходы от проведения мундиаля.

Напомним, что на днях американцы обнародовали схему, как Катар покупал у ФИФА чемпионат мира. ФИФА обвиняют в получении гигантской взятки за предоставление катарцам скандального мундиаля-2022.

Как сообщалось ранее, ФИФА готова перенести матчи ЧМ-2022 в другую страну. Мундиаль собираются увеличить до 48 сборных, решение примут в этом году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киберспорт принес ФИФА гигантскую сумму за последние четыре года". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

FIFA.com , Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.