Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Наказание от ФИФА настигло "Днепр" даже во Второй лиге

Бывший гранд украинского футбола не расплатился со своим экс-нападающим

Фото AFP
Фото AFP.

ФИФА постановила снять с "Днепра" еще 6 очков из-за невыполнения решения Дисциплинарного комитета по долгам перед бывшим форвардом украинского клуба Николой Калиничем.

Вскоре соответствующее решение будет отправлено в ПФЛ и "Днепр" лишат 6 очков. Данное решение ФИФА является окончательным и не подлежит апелляции.

В октябре 2016 года сообщалось, что ФИФА обязала "Днепр" заплатить Калиничу 340 тысяч евро, но в ФФУ не было запроса на снятие очков с украинского клуба.

К слову, осенью 2017 года ФИФА обязала ФФУ снять с "Днепра" три очка за долги перед бывшими работниками клуба.

По итогам прошлого сезона "Днепр" вылетел в Первую лигу, но по распоряжению ФИФА из-за долгов он был автоматически переведен на один дивизион ниже – во Вторую Лигу, и начал сезон с минус шесть очков. Летом команду покинули практически все футболисты и тренерский штаб, создав альтернативный клуб "Днепр-1", также выступающий во Второй лиге.

После 22 туров "Днепр-1" занимает первое место в турнирной таблице лиги, "Днепр" идет третьим, отставая от лидера на 14 очков. Когда распоряжение ФИФА вступит в силу, днепряне опустятся на шестую строчку.

Напомним,ч то в конце прошлого года полузащитник "Днепра" Егор Назарина подписал контракт с "Антверпеном".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наказание от ФИФА настигло "Днепр" даже во Второй лиге". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Футбол 24

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь