Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Он нам не нужен": в "Шальке" закрыли глаза на феерию Коноплянки в сборной

13 июня, 16:32

Немецкий клуб оставил в силе желание избавиться от украинца, получающего 4 миллиона евро в год

Клуб Бундеслиги "Шальке" планирует расстаться с полузащитником Евгением Коноплянкой уже летом. Об этом сообщает ведущее футбольное издание Германии Kicker. "Кобальтовые" не намерены менять принятое ими ранее решение даже несмотря на феерическую игру вингера в матче сборной Украины против Сербии, в котором Коноплянка забил сразу два гола-красавца. В "Шальке" крайне недовольны выступлением украинского полузащитника за минувшие три сезона, в течение которых он так и не стал основным игроком команды. При этом получал солидную зарплату – по слухам, порядка четырех миллионов евро в год. Отметим, что у 29-летнего украинца остается еще год по контракту с клубом.

Впрочем, по данным Kicker, уход Коноплянки в летнее трансферное окно – еще не на сто процентов решенный вопрос. Сообщается, что футболиста еще хочет оценить новый тренер "Шальке" Дэвид Вагнер, и если Евгений произведет на него впечатление, минимальная вероятность продления его немецкой карьеры остается. 

Реклама

В сезоне-2018/2019 в Бундеслиге Коноплянка провел 13 матчей, забил один мяч и отдал одну голевую передачу. При этом в последние годы турецкие СМИ активно сообщали об интересе к украинцу со стороны "Бешикташа" и "Фенербахче".

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

Как мы мы писали ранее, Коноплянка пошутил насчет сексуальной ориентации Зинченко. "Да? Мужской пол?" - партнер Александра Зинченко оригинально прокомментировал его амурные эмоции в прямом эфире.

Также, напомним, Коноплянка признался, о каком факте шепнул на ухо арбитру, покидая поле в матче с Сербией. Украинский вингер "Шальке", сделав дубль в ворота балканцев, обнялся с испанским рефери Матеу Лаосом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...