Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Почет и слава: Зозуля в Испании получил приз лучшему игроку сезона

Украинский нападающий признан лучшим футболистом прошлого сезона в "Альбасете"

Роман Зозуля с премией Trofeo Garra. Фото albacetebalompie.es
Роман Зозуля с премией Trofeo Garra. Фото albacetebalompie.es.

Культурная ассоциация Альбасете в Мадриде сегодня вручила престижную премию Trofeo Garra украинскому нападающему Роману Зозуле, который таким образом был признан самым ценным игроком "Альбасете" в сезоне-2017/2018. Напомним, что в прошлом сезоне форвард официально заявил о приостановлении выступлений за сборную Украины и сосредоточился на повышении объема игровой практики в клубе. В итоге в 30 матчах он забил девять мячей и отдал две результативные передачи.

15

Trofeo Garra вручается уже 33 года, но впервые награда нашла героя не в Мадриде, где базируется ассоциация, а в самом Альбасете – в одном из казино города. Приз вручал глава ассоциации Патрисио Морчильо в компании с Виктором Варелом – вице-президентом и главным исполнительным директором "Альбасете".

"Он выполнил все три требования, – пояснил Морчильо. – Во-первых, он – лучший в проекте Альба, всегда защищал эмблему и болельщиком своего клуба. Во-вторых, он демонстрировал мужество в каждой игре. В-третьих, он был самым ценным игроком сезона".

В пятницу, 2 ноября, Зозуля забил свой третий гол в текущем сезоне за испанский "Альбасете" – эффектным ударом в падении через себя.

Этим голом Роман прервал сухую серию, которая насчитывала 524 минуты, в предыдущий раз Зозуля забивал 17 сентября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Почет и слава: Зозуля в Испании получил приз лучшему игроку сезона". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь