Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Рекорд для Украины: "Генк" выторговал у "Аталанты" 20 млн евро за Малиновского

Это будет самый дорогой трансфер с участием украинских футболистов в нынешнем году

Руслан Малиновский с женой
Руслан Малиновский с женой. Фото: Instagram

"Генк" и "Аталанта" достигли соглашения о переходе полузащитника бельгийского клуба Руслана Малиновского, сообщает Voetbal24 со ссылкой на итальянские источники. 26-летний украинец в конечном итоге перейдет в клуб серии А за сумму, равную 20 миллионам евро. Если так произойдет, то это будет рекордно дорогой трансфер среди украинских футболистов в нынешнем году. Однако официально клубы пока сделку не подтверждают.

Напомним, "Аталанта" начала торги по украинцу с 12 миллионов евро, постепенно увеличивая ставку до 15 и 17 миллионов. "Генк" же изначально требовал 20 миллионов. Накануне делегация клуба из Бергамо прибыла в Бельгию – и это ускорило переговорный процесс. Отметим, в завершившемся сезоне "Аталанта" финишировала третьей в турнирной таблице чемпионата Италии, благодаря чему получила прямую путевку в групповой раунд Лии чемпионов.

Как Малиновский забивает за "Генк"

Как сообщалось ранее, лидер сборной Украины Малиновский обвинил в предательстве свой бельгийский клуб. "Меня обманули!" - украинский полузащитник заявил, что "Генк" нарушил обещание продать его за разумную цену.

Также мы писали, что Луческу расписал итальянцам все козыри Малиновского. Экс-тренер "Шахтера" заявил, что украинец из "Генка" станет отличной покупкой для "Аталанты". "По сравнению с тем, когда он был ребенком, он сильно вырос. В чем? Голы, результативные передачи... Вы увидите, кто такой Малиновский", – отметил Луческу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рекорд для Украины: "Генк" выторговал у "Аталанты" 20 млн евро за Малиновского". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь