Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Роль "собачки" и никакой вражды с динамовцами: видео первой тренировки Мораеса под руководством Шевы

Бразильский новичок сборной Украины показал, что готов "таскать рояль", а не только играть на нем

Андрей Шевченко и Жуниор Мораес. Первое совместное фото в сборной
Андрей Шевченко и Жуниор Мораес. Первое совместное фото в сборной. Фото: ФФУ

Бразильский нападающий "Шахтера" Жуниор Мораес, которому в понедельник предоставили украинское гражданство, во вторник уже провел первую тренировку за сборную Украины. В сеть попало несколько видео с тренировочного занятия сборников с участием Мораеса, позволяющих сделать ряд первых выводов в отношении Жуниора.

ВЫВОД ПЕРВЫЙ – МОРАЕС ГРЫЗЕТ ЗЕМЛЮ

Уже на первой своей тренировке Жуниору Мораесу пришлось побывать в роли "собачки". Это футболист, оказавшийся в центре "квадрата", задача которого – отбирать мяч у других. И надо сказать, в отборе форвард "Шахтера" действовал с полной отдачей, в одном из моментов, в частности, "коршуном", но в то же время в рамках правил набросившись на владевшего мячом динамовца Буяльского. Хотя, как известно, многие нападающие не любят заниматься такой черновой работой. Таким образом Жуниор показал Андрею Шевченко, что в сборную Украины он приехал не только "играть на рояле", но и с готовностью "таскать этот рояль". Вместе с тем,  этот фрагмент тренировки иллюстрирует готовность Мораеса непосредственно к игре с Португалией 22 марта в Лиссабоне, где вряд ли мы будем действовать первым номером, а следовательно, от нападающего нашей сборной будет требоваться как можно усерднее "прессовать" защиту соперника во время начала их атак.

ВЫВОД ВТОРОЙ – НИКАКОГО БОЙКОТА 

После перехода Мораеса в "Шахтер" некоторые игроки "Динамо" демонстративно отказывались жать ему руку перед класико. Но сейчас в сборной никакой вражды со стороны динамовцев по отношению к Жуниору не чувствуется и близко. Наоборот, во время командной пробежки сборной бразилец наматывал круги в компании капитана "Динамо" Виктора Цыганкова, с которым живо общались и жестикулировали. Не исключено, что в матчах сборной именно Цыганков будет одним из главных подносчиков снарядов для лучшего бомбардира текущего чемпионата Украины Мораеса.

INSTAGRAM (@ffukraine)

Как сообщалось ранее, Жуниор Мораес волнуется перед посвящением в новички сборной Украины: "Пою я просто ужасно".

Также мы рассказывали, что надо знать о новом украинце Мораесе: малыш и Люксембург, брат в атаке и "вдячний".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Роль "собачки" и никакой вражды с динамовцами: видео первой тренировки Мораеса под руководством Шевы". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.