"Рома" – "Шахтер": у Ватикана нужда и Папа за 15 евро

13 Марта 2018, 09:26

Корреспондент "Сегодня" чуть не купил лидера римлян Наингголана


Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

 


Сегодня в Риме состоится ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов. "Рома" принимает "Шахтер". Будучи в Вечном городе грех не зайти в самую маленькую страну мира.

Мое знакомство с Ватиканом. Ливень, лестница, передо мной вырастает огромная серо-рыжая стена. И во чтобы вы не верили, все равно пиетет. Пусть вокруг кучи мусора, но главное ведь что-то другое... И вот я на этих чувствах. А вдоль стены Ватикана бредет седовласый мужчина, видимо профессор. Он направляется к углу стены, там какой-то обломок, может сорванный барельеф, он что-то знает, он... Мужчина останавливается в углу и долго справляет нужду на стену государства Ватикан. Тю...

Возле входа в музей Ватикана палатки с сувенирами. Папа Франциск с головой на пружинке, рядом такой же Месси, "Рома" представлена Наингголаном. Спрашиваю – почем? Торгуются тут экспресс-методом, сильно быстрее, чем в Египтах и Турциях вместе взятых. Сначала показывает ценник в основании Папы – 25 евро, через секунду: "Но отдам за 15". Еще секунда: "Папа вместе с Наингголаном – за 25!". И уже в спину: "Ну, дай хоть 10 за одного!".
Сразу за стенами Ватикана – ад...

Внутри еще не был. Без курса медитаций сделать это невозможно. Очередь примерно, как мавзолей Ленина по рассказам бабушки, но в три раза дольше. Правда, тут же возникает гид, и на русском: "Можно в очереди за 17 евро, а можно с гидом и без очереди за 40. А?". Не сегодня.

А рядом с Ватиканом встретился особая мото-кибитка. В цветах "Ромы", и девушки в форме римлян продают билеты на матч ЛЧ с "Шахтёром". Есть от 40 евро в торцы, до 90 на центральные сектора. Рядом ещё в форме "Ромы" парни-жонглеры, но жонглировать они к пяти вечера устали, складываются...

Напомним, что накануне встречи главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека заявил: "Мы не приехали в Рим для того, чтобы только обороняться".

Ранее прошла пресс-конференция тренера "Ромы" Эусебио Ди Франческо и полузащитника Алессандро Флоренци накануне поединка с "Шахтером".

Вы сейчас просматриваете новость ""Рома" – "Шахтер": у Ватикана нужда и Папа за 15 евро". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Пономаренко Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...