Шева узнал, как попасть в Катар: УЕФА утвердил формат отбора на чемпионат мира-2022

18 июня, 15:43

Олег Люлька Олег Люлька

Чтобы напрямую пробиться в финальную часть турнира, сборной Украины нужно будет занять первое место в группе

На заседании исполнительного комитета УЕФА утвердили формат отбора на чемпионат мира-2022 в Катаре для европейских сборных. Напомним, бороться за путевку в финальную часть ЧМ сборная Украины будет под руководством Андрея Шевченко, продлившего контракт до конца мундиаля-2022.

Реклама

В ходе квалификации 55 европейских сборных будут разбиты на 10 групп: пять групп по шесть сборных и пять групп по пять сборных. Победитель каждой группы напрямую выйдет в финальную стадию чемпионата мира.

При этом 10 сборных, которые займут вторые места в группах, в плей-офф вместе с двумя сборными, прошедшими отбор Лиги наций, разыграют еще три путевки на ЧМ-2022. Теперь данная схема должна быть утверждена ФИФА.

Читайте также: Увидим сборную Украины уже в сентябре: опубликован новый календарь Лиги наций

Отметим, что чемпионат мира-2022 в Катаре пройдет не летом, как это было принято ранее, а в конце года – с 21 ноября по 18 декабря. Жеребьевка отборочного турнира, когда своих соперников узнает и сборная Украины, должна состояться 29 ноября 2020 года.

Реклама

Смотрите, как Украина обыгрывала Португалию в отборе на Евро-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять