Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Шевченко: "Весь отборочный цикл к ЧМ-2018 мы играли без нападающего"

Наставник украинской сборной рассказал, почему в команду вызывались игроки, не имеющие практии в своих клубах

Андрей Шевченко. Фото AFP
Андрей Шевченко. Фото AFP.
Шевченко: "Весь отборочный цикл к ЧМ-2018 мы играли без нападающего" //smm.ollcdn.net/img/article/10679/68_main_new.1509365142.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10679/68_tn.1509365142.jpg Футбол Наставник украинской сборной рассказал, почему в команду вызывались игроки, не имеющие практии в своих клубах

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1" рассказал о выступлениях сборной на отборе к ЧМ-2018.

Напомним, сборная Украины впервые в истории заняла третье место в отборочной группе на ЧМ-2018 и не пробилась даже в стыковые матчи. Мы проводим опрос: "Что делать с Андреем Шевченко: уволить или оставить?"

Он признался, что кадровые проблемы преследовали его команду на протяжении всего отбора, поэтому выходить из ситуации приходилось тем, что вызывать в сборную футболистов без игровой практики в клубах.

"Решить все проблемы не удалось. Каждая игра – это новый вызов, потому что постоянно возникали ситуации с тем, что, если травмировался один защитник, у нас не было адекватной замены. В частности, приходилось менять людям позиции. Богдан Бутко получал недостаточно получал игровой практики в "Шахтере", потому что на его позиции играл Дарио Срна. Сейчас в украинском футболе и близко нет футболиста, который бы играл на его уровне. У нас есть хорошие футболисты, но они на данный момент не соответствуют уровню. Далее, проблема с нападающим. Начиная с первой игры в цикле, заканчивая последней, мы играли без нападающего.

У нас достаточно позиций, где игроки приезжают в сборную, не получая игровую практику в своих клубах. Мы приглашали их, потому что у нас не было других возможностей, не было достаточно квалифицированной замены для этих игроков. Игроки приезжают в разных состояниях, и когда игрок не играет в своем клубе, особенно, когда есть спаренные матчи, он может сыграть хорошо одну игру, но на вторую от этого игрока уже тяжело будет ждать такого же КПД. Поэтому, у нас и были проблемы в спарках, когда во вторых по счету играх команда физически выглядела всегда хуже, – сказал Шевченко.

Также он отметил, что в команде будут делать ставку на молодежь, но и опытные футболисты, как Марлос, не останутся без внимания тренерского штаба.

"Первые, на кого мы смотрим, это молодежь. Игроков, которые играли в молодежке, мы стараемся привлекать. Приезжали многие, но в тех, которые закрепились здесь, мы видим будущее. У нас появилось два кандидата: это левые защитники Соболь и Матвиенко. По Марлосу решение принимал не я, а он сам. Я не имею права отказываться от такого игрока. Когда он получил паспорт, то попал в мою сферу внимания, и я его пригласил. Этот игрок и в будущем поможет нам. Костяк еще не сформировался", – добавил тренер.

Говоря об атмосфере в коллективе, Шевченко отметил, что футболисты из разных клубов не обязательно должны дружить между собой в сборной, но должно быть уважение.

"Они не все должны дружить друг с другом. Но приезжая в коллектив, они должны иметь уважение к партнерам. Во-вторых, они должны быть нацелены на общий результат. Должна присутствовать дисциплина, и при возникновении конфликтов, они должны решаться внутри. Это нормально, это обычный процесс. Та атмосфера, которую удалось создать, эта заряженность на результат, на общую цель, желание играть друг с другом, желание помогать друг другу. Каждый чувствует себя частью этого коллектива. Есть какие-то определенные традиции, они немного изменились. Например, каждый новичок должен спеть песню. Это все сближает ребят, они попадают в немного стрессовую ситуацию. Для любого человека публичное выступление позволяет получить новые эмоции. Такие вещи сближают", – заключил коуч.

10 ноября сборная Украины проведет во Львове товарищеский матч против Словакии. Ранее Шевченко назвал список игроков, которые будут готовиться к матчу. Среди новичков – Андриевский и Коломоец.

А вот эксперт Олег Федорчук хотел бы видеть в товарищеском матче больше новых имен, ведь возможности возрастных Кучера и Ротаня мы и так знаем.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шевченко: "Весь отборочный цикл к ЧМ-2018 мы играли без нападающего"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал Футбол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...